BLOG

aloha

Posted on 2016.10.12

こんにちは、alohaです。

みなさんすっかり秋ですね!

おいらもそろそろ読書とか始めようかなと、、

考え中です。わん!

img_9225

mayoです(^^)

今日は日々の「こんな?aloha」を紹介したいと思います。

毎日TENTへ出勤するのが楽しみ仕方ないaloha、、

いつも駅から声を上げてダッシュダッシュでお店へ向かいます。

「いざTENTへaloha」

img_0251

 

 

 

最近は店頭に出て看板犬もこなすaloha。

以前なら考えられないですが、今はお客様から「可愛い」と撫でてもらい尻尾を振ってお出迎え!

店頭を見渡してキョロキョロ

「看板犬aloha」

img_0203

img_0195

img_0201

 

 

 

サロンのお客様でalohaの好きな子がくると思わず身を高々にして

壁ドン、、どや!!!!

「壁ドンaloha」

img_0194

 

 

 

近頃、体型を気にしているのか!

体重計を出せば「体重測って〜」と言わんばかりに

自ら乗ってアピールしてくるaloha。

「aloha体重気にしています」

img_0250

 

 

Campでのaloha

DogRunで颯爽と走り回る

名付けて「風切りaloha」

img_9255

 

かあちゃん(金井ちゃん)の事が大好きなaloha

img_0209

同じ時間を共に過ごし

寄り添い

時には背中を押してくれたり

いつも笑顔いっぱいの二人です!!

img_9548

犬はふとした瞬間に思ってもみなかった行動をとったり

変化していく姿を見るのも楽しいものです。

どうぞこれからも温かく見守ってください。

朝のCOFFEE in CAMP

Posted on 2016.09.24

img_7962

9月でも冷える湖畔キャンプで目覚めた朝
そんな日はいつもに増して温かい美味しいCOFFEEが飲みたい

ドリッパーでじっくり時間をかけて淹れるのもいいけれど

今回は「グロワーズカップ」のCOFFEEを使ってみました
img_8066

上部がジッパーになっており、中には挽かれた豆が入ってます
お湯を注いで待つこと3分
img_8067

注ぎ口をパキッと折ってカップに注ぐだけ

とっても手軽ですごく美味しい
わたしはグアテマラがお気に入り

【グアテマラ・フェデコカグア】
少し濃いミディアムローストによる、充実した贅沢な味わい。ほんのりバニラとアーモンドが感じられ、甘いキャラメルとダークチョコレートのような味わ豊かなコーヒー。

至福の時間

img_8020

私は幼少期からオートキャンパーだったので、お休みは許す限り自然の中で眠りたい。
img_8057

全て起きたこの時間の為に☻☻
img_7997

mami

Happy Birthday

Posted on 2016.09.09

こんにちは!usaです。

先日、私の愛犬Ryutaが13歳の誕生日をむかえました。

早いものでもう13年!!
寄り添って生きています。

初めて出逢った時の事を思い出したりと色んな事を思い出しながらこの日を迎えました。

私が中学2年生の頃に飼い始めたRyuta 我儘で散歩中に道路のど真ん中で喧嘩して1時間動かなくなったこと

脱走してトラックに引かれそうになりながらも「僕は死にませーん」くらいの勢いでトラックを止めた事もありました。
その時は本当にヒヤヒヤした事を思い出します。

昔は兄弟のように今は息子のように
自分の成長と共に関係性も変わってきますが、どうしようもないくらいに愛おしくて大切な存在なのは変わりません。

そんなRyutaにちょっとした誕生日プレゼントとして千葉県富津市にあるマザー牧場に行ってまいりました。

毎日のお散歩以外ではあまり遠出しないRyutaはドキドキ、わくわく!

ruuta1

天気にも恵まれて最高でした。

image5

沢山はしゃぎたい所ですが13才ともなれば少し遊んでは休憩しての繰り返し

Ryutaのペースで、、、

ryuuta2

image6

「Ryutaおいでっ!!よしっ!!」の掛け声と同時にダッシュするものの、、、この反応。笑

ryuuta

愛犬の姿はどんな瞬間でも愛おしく

歳を重ねていくごとに変化していく性格や容姿

彼のペースで、、

これからもずっと寄り添いながら時間を共にしていきたいと思います。

image3

お家では手作りケーキでお祝い
Ryutaお誕生日おめでとう!
ryuuta7

スキレット料理-SMOKE-

Posted on 2016.09.01

今回はショップでも展開しているLODGEのスキレット6hサイズを使ったスモークナッツとスモークチーズの作り方の紹介です。
食後、まだ温かい炭を使ってお酒のお共に・・
今回のTENT CAMPでも大人気のメニューでした。

作り方はナッツもチーズも同様に↓↓↓

ナッツ1

1.
スキレットに(焦げ防止で)アルミホイルを敷いて、燻製チップを全体にうすく広げる
※今回はヒッコリーとサクラを使用
サクラは香りが強いのでしっかりとした味わいです、ヒッコリーは優しくどんな料理にも合います。
2.
ダッチオーブン用の網をのせる
3.
火にかけ煙が出てきたら具を網に乗せスキレットで蓋をする
※空洞を作る為、同じサイズのスキレットを使用するのがポイント!

ナッツ2

4.
弱火にしうっすら煙が出るのを保ちながら6~10分で完成

注意点
ナッツは無塩のを使用します
チーズは

SMOKE NUTS↓↓
ビールがすすみます♡

ナッツ4

SMOKE CHEESE↓↓
ナッツ2

チーズ1
もう少し・・
チーズ2
あともう少し!
チーズ2
この色です!
チーズ3
 
チーズ7
網からはがすと、こんな感じ、
まるでパイのような見た目ですが、しっかり燻されたCHEESE!
ワインがすすみました。

スキレット料理続く・・・・

TENT CAMP2016

Posted on 2016.08.28

image
image
image

夏恒例、社員研修のTENT CAMP第2弾🎪

1年前から予定をたて、2週間前からメニューや空間作り、過ごし方など計画をつめ、行ってきました!
グランピングin北軽井沢

浅間高原、標高1100mにあるこちらのキャンプ場は、以前ブログでも紹介したドックフリーの広大な敷地を有するSweetgrass。

image

1つはみんなの憧れツリーハウス

image

そして13人分のダイニング
image

そして数々の料理
-焼き奉行mayo-
image

-料理番長ayano-

牛モモタリアータ
image

アヒージョとトマトの煮込み
image

そう今回はLOGDEのスキレットを使って数々の料理を作って楽しみました。

image

夜な夜な過ごす仲間との時間-
image

image

そして自然の中で過ごす犬との時間-
image
image
image

そして自然の中で本気で遊ぶ大人たち-
image

image

image

image

image

そして華麗なUSAのSHOOT!
image

華麗なYUUKAのJUMP!
image

華麗なKANAIちゃんのRUN!
image

いつもよりちょっといいお酒といい食材とお気に入りのモノに囲まれた空間で仲間や犬との時間を過ごす。

これこそTheTENTの提案するアウトドアシーン。

1つ1つを大切に楽しみながらエネルギーチャージした私たちでした!

image

The TENT
mami
sone
kmm
kanai
usa
ayano
mayo
yuuka
chikuwa
mozuku
aloha
rolufy