Posted on 2016.09.01
今回はショップでも展開しているLODGEのスキレット6hサイズを使ったスモークナッツとスモークチーズの作り方の紹介です。
食後、まだ温かい炭を使ってお酒のお共に・・
今回のTENT CAMPでも大人気のメニューでした。
作り方はナッツもチーズも同様に↓↓↓
1.
スキレットに(焦げ防止で)アルミホイルを敷いて、燻製チップを全体にうすく広げる
※今回はヒッコリーとサクラを使用
サクラは香りが強いのでしっかりとした味わいです、ヒッコリーは優しくどんな料理にも合います。
2.
ダッチオーブン用の網をのせる
3.
火にかけ煙が出てきたら具を網に乗せスキレットで蓋をする
※空洞を作る為、同じサイズのスキレットを使用するのがポイント!
4.
弱火にしうっすら煙が出るのを保ちながら6~10分で完成
注意点
ナッツは無塩のを使用します
チーズは
SMOKE NUTS↓↓
ビールがすすみます♡
もう少し・・
あともう少し!
この色です!
網からはがすと、こんな感じ、
まるでパイのような見た目ですが、しっかり燻されたCHEESE!
ワインがすすみました。
スキレット料理続く・・・・