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スキレット料理-SMOKE-

Posted on 2016.09.01

今回はショップでも展開しているLODGEのスキレット6hサイズを使ったスモークナッツとスモークチーズの作り方の紹介です。
食後、まだ温かい炭を使ってお酒のお共に・・
今回のTENT CAMPでも大人気のメニューでした。

作り方はナッツもチーズも同様に↓↓↓

ナッツ1

1.
スキレットに(焦げ防止で)アルミホイルを敷いて、燻製チップを全体にうすく広げる
※今回はヒッコリーとサクラを使用
サクラは香りが強いのでしっかりとした味わいです、ヒッコリーは優しくどんな料理にも合います。
2.
ダッチオーブン用の網をのせる
3.
火にかけ煙が出てきたら具を網に乗せスキレットで蓋をする
※空洞を作る為、同じサイズのスキレットを使用するのがポイント!

ナッツ2

4.
弱火にしうっすら煙が出るのを保ちながら6~10分で完成

注意点
ナッツは無塩のを使用します
チーズは

SMOKE NUTS↓↓
ビールがすすみます♡

ナッツ4

SMOKE CHEESE↓↓
ナッツ2

チーズ1
もう少し・・
チーズ2
あともう少し!
チーズ2
この色です!
チーズ3
 
チーズ7
網からはがすと、こんな感じ、
まるでパイのような見た目ですが、しっかり燻されたCHEESE!
ワインがすすみました。

スキレット料理続く・・・・